El Premio Gran Espiga Cava ha sido para Extrem de Bonaval Reserva, de López Morenas

Vie, 18/10/2024 - 09:16

Árabe (Brut nature blanco), de Bodegas Sani Primavera, Pasos de Oro (Semiseco blanco), de López Morenas y Extrem de Bonaval Reserva (Brut blanco), de López Morenas han logrado el espíga oro en sus diferentes categorías

 

El Premio Gran Espiga, del IX Concurso Cava de Extremadura Premios Espiga,  ha recaído en Extrem de Bonaval Reserva (Brut Blanco), de la Bodega López Morenas.

Por categorías, en ‘Cavas de Guarda – Brut nature, Extra Brut y Brut -’ la Espiga de Oro ha sido para Árabe (Brut nature blanco), de Bodegas Sani Primavera; Espiga de Plata para Buche (Brut blanco), de Bodegas Orán; y Espiga de Bronce para Muntra (Brut blanco), de López Morenas.

En ‘Cavas de Guarda – Extra Seco, Seco, Semiseco y Dulce -’, Pasos de Oro (Semiseco blanco), de López Morenas, ha ganado la Espiga de Oro; Terra Eva (Semiseco blanco), de Bodegas Tiara ha conseguido la Espiga Plata; y Finca La Pintada (Semiseco blanco), de Isabel Cuevas & Sophia Choursan, Espiga de Bronce.

Por último, en la categoría de 'Cavas de Guarda Superior – Reserva, Gran Reserva y Paraje Calificado -’, la Espiga de Oro ha sido para Extrem de Bonaval Reserva (Brut blanco), de López Morenas y también galardonado con el 'Gran Espiga' al sacar la máxima puntuación de todos los ganadores; Espiga de Plata para Puerta Palma Reserva (Brut Nature), de Bodegas Orán; y Espiga de Bronce para Privilegio de Romale Reserva (Brut nature).

Espigas como referentes de la gastronomía

La entrega de estos Premios Espiga durante la I Feria Agroalimentaria viene a reforzar la posición de estos galardones como referentes para la gastronomía. Así lo ha destacado el presidente de Caja Rural de Extremadura Urbano Caballo, quien también ha señalado la inclusión de la DOP Queso de Acehúche: "Tenemos a todos los quesos con DOP de Extremadura con su modalidad correspondiente en nuestros Espiga.

Tenemos consolidados los premios al Cava. Más el resto de Premios Espiga, que ustedes ya conocen y que recogen todos los productos emblemáticos y de calidad de nuestra región. En la cocina y en la buena mesa cuando se quiere elegir, los Espiga son el escapate perfecto”, ha afirmado. “Como gran escaparate es esta Feria y muestra de nuestro convencimiento de que el presente y el futuro del desarrollo económico de Extremadura, de nuestras comarcas y de nuestros pueblos, pasa por su sector agroalimentario”, ha añadido.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX), Ángel Pacheco, esta feria es un “espaldarazo” para todo el sector, tanto producto como transformador y ha agradecido a Caja Rural de Extremadura su organización.

Esta Feria está organizada por Caja Rural de Extremadura con la colaboración de la Junta de Extremadura, el Ayuntamiento de Badajoz, la Diputación Provincial de Badajoz, la Diputación Provincial de Cáceres, la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX) y Extremadura AVANTE.

Las entradas, tanto para el público como los pases gratuitos para profesionales, ya están disponibles y se pueden adquirir en la web oficial de la feria (https://feriaespiga.es/entradas/). Toda la información en la página oficial del evento: https://feriaespiga.es/